Learnsongs.ru

Переводы песен.

Silent Circle

Silent Circle

Песни (12)  

Исполнители на букву:
Название песниПеревод названияАльбом
Anywhere TonightNo.1 (1986)
Don't Ask Me WhyНе задавай вопросов мне
DreamsМечтыNo.1 (1986)
For YouNo.1 (1986)
Give Me TimeДай мне времяNo.1 (1986)
Hide Away — Man Is Coming!No.1 (1986)
Love Is Just A WordNo.1 (1986)
Moonlight AffairNo.1 (1986)
Shy GirlNo.1 (1986)
Sib Dub DuaNo.1 (1986)
Stop The Rain In The NightОстанови дождь в ночиNo.1 (1986)
Touch In The NightПрикосновение в ночиNo.1 (1986)
Элементы 1—12 из 12.

Немецкая группа Silent Circle под различными названиями протянула более двух десятков лет, сделав карьеру, кишащую казусами. Ну где еще можно встретить музыкантов, которые записали свой дебютный альбом через 10 лет после того, как собрались?

Клавишник Axel B. (Аксель Брайтунг, родился 21.08.1957 г. в г. Рейдте) и вокалист Jo Jo Tyson приняли участие в фестивале новичков и выиграли его гран–при. Дело происходило на их родной немецкой земле, молодежь очень благосклонно отнеслась к начинаниям молодых талантов. Перспективы смотрелись великолепными, но зачем этой тройке ребят (с ними еще выступал ударник CC Behrens, родился 12.12.1955 г. в г. Росдорфе) захотелось все бросить? Они потеряли друг друга из вида на целых четыре года, и каждый занялся своими обычными делами. В 1977 году Акселю удалось открыть собственную "Bishop"–студию, где он вместо того, чтобы заниматься музыкой, конструировал самопальные модели усилителей и совершенствовал рояли (сказывалось его высшее строительное образование — он являлся специалистом по металлам и различным конструкциям). Вообще перед тем, как в 1980 году группа воссоединилась, Аксель написал около 150 песен и успел даже собрать собственную команду, которая играла модный хардрок и называлась Second Hand. Все эти годы он в прямом смысле жил в своей студии и выползал на сцену лишь пару раз, да и то когда его товарищам удавалось выманить его из логова.

Юрген Беренс, оставивший сокращенный вариант своего старого пилотского прозвища Charly Charly, познакомился с Акселем в 1976 году, еще во времена существования Second Hand. Он вырос в очень музыкальной семье, рано начал играть на гитаре, но однажды решил стать ударником. О его судьбе в переходный период ничего не известно. Он вновь оказался в группе, когда им, как и в прошлый раз, потребовался хороший ударник.

Еще один участник будущих Silent Circle - Мартин Тичсен, именно его голос звучал на всех выпущенных альбомах группы. Мартин начинал свою музыкальную карьеру в 1974 году в джаз–рок–бэнде Hochspannung в родном городе Остероде. Он увлекался музыкой T-Rex, Элтона Джона, The Sweet, Deep Purple, Jethro Tull и Cat Stevens. Потом, когда до Германии дошла "новая волна" и он успел переключиться с ABBA, The Commodors и ELO на DM, Talk Talf, Duran Duran, OMD, Tears For Fears и т.д., собрал свой собственный коллектив под названием Crew. А вообще, Мартин Йоханнес Йозес Тичсен (Martin Tychsen, родился 23.01.59 г.) зарабатывал себе на хлеб с маслом и шпротами уговорами людей застраховать свою жизнь и имущество. По иронии судьбы шеф его страховой компании был знаком с известным продюсером Берндтом Дитрихом, с которым он и познакомил музыкально одаренного подчиненного. Дело в том, что Тичсен до этого блистательно развлекал своих коллег, когда играл на гитаре и пел на вечеринках. Дитрих в 1984 году фактически был продюсером группы Алекса и Юргена, и хороший вокалист им был необходим как воздух.

В феврале 1985 года группа сидела в своей гамбургской студии и размышляла, как бы им поудачнее назваться. В сходке участвовали Брайтунг, Тичсен, Дитрих и еще один друг, продюсер и автор будущих песен коллектива Энгельберт Симонс. Предлагались различные варианты, в том числе Aera (сразу выяснилось, что оно уже занято), Secret Circle (но оно было очень идентично названию известной шведской команды Secret Service). И из всей этой каши "сварили" Silent Circle.

Первый и, как потом оказалось, единственный альбом "No. 1" ребята записали в аккурат через 10 лет после того, как впервые собрались. Старт был дан синглом "Hide Away — Man Is Comin'!". Затем семь из одиннадцати песен альбома были превращены в синглы и периодически ремикшировались, потому что нового альбома пришлось ждать долгих 8 лет. Все песни альбома были непохожи друг на друга, что отличало Silent Circle от других диско-групп 80-х. После этого к их группе присоединился четвёртый участник - Harald Shaefer, который заменял Axel'а во время публичных выступлений, а Axel полностью посвятил себя написанию новых песен. Тем из вас, кто играет или по крайней мере играл в "Спортлото" в конце 80–х, наверняка понравились запоминающиеся мелодии явно импортного производства, под которые вращались барабаны и выпадали шары со счастливыми номерами каждое воскресное утро по 1–му каналу союзного телевидения. Затем их инструменталки стали использовать и другие программы, в основном новостные. Конечно же, эту танцевальную завораживающую музыку сочиняли Брайтунг с Тичсеном, но законопослушное и политически грамотное советское телевидение не заплатило им ни за один эфир мегамиксов, сложенных из отрывков памятных "Touch In The Night", "Stop The Rain In The Night" или "Time For Love", а их были сотни и даже тысячи.

В период с 1987 по 1993 год группа поменяла три лейбла, выпустила четыре новых сингла (в т.ч. собственный великолепный ремикс песни Bad Boys Blue "I'm Your Believer"), но последовали лишь два альбома лучших хитов, причем один из них был выпущен их первым лейблом неофициально.

И вот, когда никто не ожидал возвращения Silent Circle, маленькая дрезденская компания Fun Music Promotion выпустила целый букет новых версий старых хитов группы, начав с "Touch In The Night'93". Это определенно дало толчок и самим музыкантам, и они написали новую песню "2 Night", первую из второго альбома "Back". Сам альбом появился годом позже, и по звучанию в нем мало что осталось от "No. 1". Аксель и Мартин создали новое звучание танцевальной музыки 90–х и с радостью поделились им со слушателями. Мало кто знает, что еще в 1982 году Аксель написал пару песен для тогда еще катастрофически не раскрученного Томаса Андерса, а позже Брайтунг работал и с Fancy.

Кстати, Мартин Тичсен также работал с несколькими исполнителями, например, с Jassica, продюсировал которую отец C.C.Catch. У него также был сольный проект Invisible T. Axel Breitung (ставший одним из ведущих и авторитетнейших немецких композиторов и продюсеров) писал музыку для известного техно-исполнителя DJ Bobo, в конце 90-х был сопродюсером Дитера Болена по Modern Talking, а позже работал с Ace of Base.

А что же многострадальный Silent Circle? После еще двух синглов из альбома "Back" они вновь замолчали, но уже на три года. Дальше события развивались по уже привычному для группы сценарию. Очередной "Best of" и альбом ремиксов предыдущего альбома подняли аппетит публике — и вот вам новый альбом "Stories 'bout Love" в мае 1998 года, такой же гармоничный, как "No. 1", и современный, как "Back". На этом этапе история коллектива снова замирает...

Официальный сайт группы Silent Circle: www.silentcircle.de

источник - 80-e.ru

Альбомы (1)  

Новости